快捷搜索:  test  as

漳州市医院发布节后就诊告知书

闽南网2月2日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 梁政 通讯员 市病院宣 文/图)福建省政府针对新型冠状病毒感染性肺炎疫情已启动一级相应机制,1月29日国家卫健委办公厅中医药治理局办公室宣布《关于做好应对2020年春节假期后就诊高峰事情的看护》。

2月2日,漳州市病院宣布春节假期后就诊见告书。为保障广大年夜市夷易近的康健,削减交叉感染,防止疫情扩散,特向节后来漳州市病院就诊的病友及眷属见告如下,请大年夜家懂得并主动共同,合营为遏制疫情做出供献。

★门诊患者

一、漳州市病院门诊于2月3日(正月初十)开诊。原则上只看预约患者,不供给诊间加号。

二、部分非急症科室的门诊开诊光阴推迟至2月10日(正月十七)开诊:

眼科、口腔科、耳鼻喉科、皮肤科、整形科、临床生理科、麻醉苦楚悲伤评估门诊、感染性疾病科、康复医学科、小儿外科、生殖医学科、妊妇黉舍、儿童康健治理科。

三、无特殊环境,请只管即便避免来院,削减就诊的陪同职员,以削减交叉感染时机。

四、只管即便按照预约光阴来院就诊,缩短在院内停顿光阴。

五、佩戴口罩:请患者及眷属积极共同佩戴口罩来院就诊。

六、丈量体温:漳州市病院在病院大年夜门、门诊各进口处设立体温丈量点,所有进入职员均需丈量体温,敬请主动共同吸收体温检测。若有发烧,请根据指引前往发烧门诊就诊。

七、凡有以下环境之一者,请主动见告并前往发烧门诊吸收筛查:

1.发烧(体温≥37.3℃);

2.发病前14天内有武汉地区或其他有本地病例持续传播地区的旅行史或栖身史;

3.发病前14天内曾打仗过来自武汉市或其他有本地病例持续传播地区的发烧或有呼吸道症状的患者

4.有凑集性发病或与新型冠状病毒感染者有盛行病学关联。

八、门诊陪同:如有必要,限1名陪同职员进入诊室,共同一人一诊一室的治理

九、预约须知:预约患者未准期就诊,请提前退号;因交通、地域、发烧等缘故原由不能按时来院就诊,不计入爽约治理。

★住院患者

一、为加强住院病房职员进出治理:每位患者限定一名眷属陪伴,相对固定不随意更换,危重患者每床两人陪护。并见告您的亲朋石友,特殊时期,禁止其他职员来院探访。

二、病区患者及陪护职员必要进行疫情防控信息挂号及丈量体温,请积极共同。

三、患者眷属请做好小我防护:送餐眷属请主动佩戴口罩,做能手卫生,并主动共同进行体温筛查。不戴口罩者禁止进入院区。

四、患者住院治疗时代禁止脱离病房,在院时代留意小我卫生,亲昵监测体温变更,如有非常及时见告医护职员。

★体检中间

漳州市病院体检中间于2月10日(正月十七)正式开放。

此外,漳州市病院分外提示,人类冠状病毒的传播,主要有两种要领:一是飞沫传播,二是打仗传播。预防感染,关键要做好以下几点:少去人流密集的场所,外出时多戴口罩,避免近间隔打仗有咳嗽、发热病人,少碰家禽,勤洗手(采纳流动水冲洗,并用番笕或洗手液,洗手时长至少20秒以上)。

责任编辑:曾少林

您可能还会对下面的文章感兴趣: