快捷搜索:  test  as

一个小窍门,教您做出皮酥馅嫩的水煎包,一口

  本日分享一道有菜有面的主食——水煎包。本日做了韭菜鸡蛋虾皮馅的。最爱好这种素三鲜的,每次都要做几锅。

  很多多少人都不爱好吃韭菜,由于韭菜吃后有令人不好闻的味道。着实韭菜含有挥发性精油及含硫化合物等特殊因素,有助于疏肝气,开胃。韭菜中含有必然量的硫化物,具有软化血管、硫通微轮回、增强免疫力等功效,故常食韭菜可抗朽迈。

  韭菜轻易出汤不好包,这里先容一个小诀窍:洗好的韭菜控水切碎后用葱油拌一下,让油把韭菜都包裹住,这样韭菜就不轻易出水了。这里强调一下,必然要用熟油。拌馅的时刻着末加一点喷鼻油就行。这样的韭菜馅既不会出水,而且味道又极鲜美。

  主料

  面粉400克 韭菜300克 鸡蛋2个

  虾皮50克 葱油2大年夜勺

  盐适量 白胡椒粉少许 五喷鼻粉少许

  做法

  1.面粉里加入酵母和水,和成软硬适中的面团放入温暖处一旁发酵

  2.韭菜洗净控水切成细碎,韭菜碎入盆加入葱油拌匀(这可是韭菜不出汤的诀窍,弗成缺少,没有葱油的可以用通俗的油)

  3.鸡蛋加入盐、白胡椒粉、料酒充分打散,炒锅加油烧热倒入蛋液炒成小块

  4.随后倒入虾皮炒散关火冷却备用(这样炒出来的虾皮更酥喷鼻)

  5.把冷却好的蛋碎倒入韭菜里,加入五喷鼻粉、盐、喷鼻油拌匀备用

  6.面团发酵至两倍大年夜,发酵好的面团排气、揉匀,搓生长条下大年夜小同等的剂子(剂子要比饺子皮稍大年夜一些)

  7.擀成四边薄、中心厚的圆皮,填入适量馅料,左手撑皮,右手从右向左依次捏褶,包成包子,二次醒发15分钟(必然要二次饧发,这是包子皮喧软的需要前提)

  8.平底锅加入少量油烧热,把生坯摆入,之间要留有闲暇,煎至底部稍有硬壳。倒入一碗净水,净水大年夜概在包子的2/3处

  9.盖上锅盖大年夜火烧开,转中小火至水收干(此历程约4-5分钟),并发出“滋滋”响声时,关火再焖一分钟,就可出锅了

  小技术

  1、包好的包子摆入锅中,中心留必然间隔。

  2、韭菜用油拌一下可以防止出汤。

  3、包好的包子必然要二次饧发。

您可能还会对下面的文章感兴趣: