快捷搜索:  as  test

不能放弃吃!希腊人外出就餐支出占总消费的1

  中新网1月6日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,根据欧盟统计局的一份最新申报显示,在欧盟成员国中,希腊人的外出就餐支出占总破费支出的12.4%,在全部欧盟成员国中排名第四位。

  据报道,空费时日的债务危急使希腊人手里可用的钱显着变少,但这点艰苦仍不够以让希腊人放弃生活中的吃喝玩乐。

  数据显示,希腊人将收入的相称一部分用于外出就餐,在2018年比例达到占总破费支出的12.4%,仅次于爱尔兰的14.4%、西班牙的13%和马耳他的12.6%,成为欧盟28个成员国中排名第四的国家。

  从整体来看,2018年欧盟家庭在餐厅、咖啡馆和酒吧等地方“餐饮办事”上的支出跨越6000亿欧元。匀称而言,外出就餐开支占总破费支出的7%。

  外出用餐支出增幅最大年夜的欧盟国家是马耳他,2008年马耳他人外出就餐支出占破费总支出的8.2%,但在2018年则跃增到12.6%。

  相对照而言,东欧国家的国夷易近用于外出就餐的钱起码,罗马尼亚人匀称只把占总破费支出1.9%的钱花在外出就餐上,波兰工资3%,立陶宛工资3.4%。

  除了饮食外,希腊人在医疗保健和教导上的支出也对照多。数据显示,希腊家庭将收入的7.5%用于医疗保健,而这项数字在德国为3.9%,芬兰为3.6%,英国为1.2%。希腊人在教导上的支出占总收入的3.2%,意大年夜利为0.8%,德国为0.7%。(梁曼瑜)

您可能还会对下面的文章感兴趣: