快捷搜索:  test  as

“粽情端午 诗韵盛京”诗会在沈水湾公园云飏阁

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)6月2日,由沈阳市委鼓吹部、沈阳文明办主理,和平区委鼓吹部、和平区文化旅游和广播电视局、和平区文化旅游体育奇迹成长中间承办,特邀辽宁博雅诗词学会相助的“粽情端午诗韵盛京”沈阳市暨和平区首届端午诗会在沈水湾公园云飏阁举行。

  端午诗会是弘扬中华夷易近族优秀传统文化“我们的节日”主题系列活动,也是沈阳市全夷易近读书季紧张活动之一。

  当晚的诗会,在集体诵唱的《盛京赋》中开始。《盛京赋》是历史上首篇周全描绘沈阳的辞赋,多为朗诵版本,这次诗会,沈阳音乐学院教授赵严华师长教师为其谱曲,由辽宁博雅诗词学会朗诵团在云飏阁首唱,得到现场不雅众的同等好评。

  本届诗会,重视中华优秀传统文化的弘扬,《诗意中国》气势如虹,《存亡交响》荡气回肠,《中华颂》大年夜气磅礴,南京一校长白岛一分校的孩子们带来的《又是一年艾草青》更是表现了文化的传承。同时,诗会选用富厚多样的体现形式,使传统文化加倍走进生活、深入民心。旗袍秀《水墨兰亭》、独唱《但愿人长久》,以及和平区汉服文化匆匆进会带来的夷易近乐吹奏《尤物行》、古典舞《司花令》,都给广大年夜不雅众带来竹苞松茂的视听文化盛宴。

您可能还会对下面的文章感兴趣: