快捷搜索:  test  as

特朗普称收到金正恩信件 重申盼美朝首脑再会晤

特朗普称收到金正恩信件 重申盼美朝首脑第二次会晤

外洋网1月3日电 多家境外媒体报道称,当地光阴周三(2日),美国总统特朗普在内阁会议上表示,他收到了朝鲜最高引导人金正恩的来信,并重申仍盼望与金正恩举行第二次会晤。

据韩联社、新加坡《海峡时报》等媒体报道,特朗普在周三的内阁会议上说,“我刚收到一封来自金正恩的‘很棒的信件’。”特朗普强调,去年6月他与金正恩在新加坡就朝鲜半岛无核化等内容签署了历史性文件,今朝仍盼望与朝鲜引导人举行第二次会晤。

特朗普表示,与金正恩的首次会晤是一场重大年夜的外交胜利,“我们确凿建立了异常好的关系,我们可能要举行第二次会晤。”

此前一天,正值新年伊始,金正恩于1月1日颁发贺词,重申要坚决不移地实现朝鲜半岛无核化,并表示随时筹备与特朗普再次举行会谈。新年贺词中,金正恩明确表达了朝鲜在半岛无核化方面的立场和决心:建立朝美两国间新型关系,建筑朝鲜半岛永远和平机制,实现朝鲜半岛完全无核化。

2日,特朗普回应金正恩新年讲话,称“金正恩委员长很清楚地熟识到朝鲜拥有伟大年夜的经济潜力,我也等候与他会晤。”

2017年6月12日,美朝首脑会晤在新加坡嘉佩乐酒店举行,这是在任的美朝引导人数十年来首次会晤,举世注视。金正恩与特朗普先辈行了历史性握手,随后又参加一对一会谈、双边扩大年夜会议等。会晤时代,双方签署了历史性文件,就四项内容杀青协议,包括朝鲜方面允诺“完全无核化”。美方则允诺向朝鲜供给安然保障。(外洋网 姚凯红)

您可能还会对下面的文章感兴趣: